您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

张掖生态环境问题大发现大整治和环境卫生整治行动引起强烈反响

时间:2017-02-13 09:19:14  来源:张掖日报  作者:

     连日来,张掖市上下积极响应“中央环境保护督察反馈问题整改行动暨贯彻落实省委祁连山生态环境保护工作四级干部座谈会精神动员大会”的号召,以“走遍张掖大地、发现环境问题、全面强化整治、净化美丽家园”为主题,迅速开展城乡生态环境问题大发现大整治和城乡环境卫生大清洁大整治行动,在社会各界引起强烈反响。广大干部群众纷纷表示坚决支持“两大行动”,广大网民也纷纷在微博、微信、贴吧等互动平台为“两大行动”点赞。

    今日头条、中国新闻网、每日甘肃网、中国甘肃网等网媒纷纷肯定和赞扬“两大行动”:“面对存在的问题,张掖市不护短,应该大力提倡;张掖市敢于直面问题,值得点赞!”“张掖能够在媒体曝光之后,持续抓生态问题整改,真好!”“张掖一直很重视生态建设,很重视环境保护!祁连山生态保护问题是全国一盘棋,需要媒体监督曝光,需要专家论证,需要地方担责,需要高层关注,更需要全国上下方方面面的共同努力!”“我们看到了张掖对生态环境问题的高度重视和决心,看来这是动真格了,环境卫生问题不整改不放过,整改不到位不放过,这是为老百姓办的好事。”“这次整治行动开展得非常好、非常及时,大家都成了‘环卫工’,共同发现环境问题,共同解决环境问题。”

    部分干部群众在接受媒体采访时纷纷表示:“要以此次生态环境问题大发现大整治专项行动为契机,积极排查生态环境和环境卫生方面存在的突出问题,发现一件整治一件,绝不留死角,还百姓一个美丽的生态环境。”“保护好祁连山和黑河不受污染是各级政府义不容辞的责任,要彻底发现和整治生态保护中存在的问题,为子孙留下一片碧水青山。”“作为一名党员,要把‘两学一做’认真贯彻到实践当中,用实际行动保护生态环境、清洁环境卫生,积极为改善生态环境出一份力,使人居环境更加优美、乡民更加幸福。”“不光是政府和领导干部,我们老百姓也要关注生态环境问题,从自身做起,为保护好我们的生活环境尽一份力量,美化我们的家园。”“这么多干部都在打扫卫生,许多卫生死角都扫得干干净净,我也得上来帮把手,环境卫生干净了,我们看着心里也高兴、过得更敞亮。”

    广大网民认为:“开展环境整治确实有必要,现在城市都建设得这么好,风景也好,这是我们自己的生活环境,我们每个人都要参与进来好好保护、整治,给子孙后代留下些绿水青山。”“机关干部为我们群众做出了榜样,带动了更多农牧民群众参与到城乡环境卫生大整治行动中来,为自己、为家人创造干净、整洁、舒适的生活环境。”“大家都行动起来,一起打扫卫生,一起监督乱扔乱倒行为。”“生活环境需要我们所有人共同来清洁整治、保护爱护,只有这样我们生活的环境才会更美丽。从现在起,我要以自己的模范行为带动身边的人,带动大家都来自觉参与环境综合整治,从小事做起、从一点一滴做起,以实际行动共同创造天蓝地绿的生活环境。”

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
站内搜索:
高级搜索
主办:张掖市农业局 陇ICP备06002434号 承办:张掖市农业信息中心
联系电话:0936-6915032    Email:zyny@zyny.gov.cn  点击这里给我发消息

甘公网安备 62070202000120号