您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

张掖市中央环境保护督察反馈问题整改行动指挥部第二次会议召开

时间:2017-02-14 09:20:26  来源:张掖日报  作者:

     2月12日下午,张掖市中央环境保护督察反馈问题整改行动指挥部召开第二次会议,研究第二批关闭、停产整治企业名单,听取第一批关停退出企业相关情况、市级领导对祁连山保护区内179个建设项目和问题整改现场踏勘情况及各县区对生态环境整治资金落实情况的汇报,讨论研究《中央第七环保督察组移交“督察问题整改清单”张掖市落实行动方案(1号行动方案)》。

    市委副书记、市中央环境保护督察反馈问题整改行动指挥部副总指挥兼办公室主任梁蓉兰主持会议。市领导韩正明、余锋、成广平、王方太、赵惠琴、赵学忠、陈华,市委、市政府秘书长,六县区委书记、市直相关部门及中农发山丹马场负责人参加会议。

    会议听取了市国土资源局关于第一批探采矿项目关停退出和企业关闭相关情况、市环保局关于其他企业关停检查情况的汇报;听取了市环保局拟关闭、停产整治的企业,市旅游局拟关闭、停业整顿的旅游项目和甘州区拟关闭、停产整治企业的情况汇报。会议强调,各县区及相关部门要按照张掖市中央环境保护督察反馈问题整改行动指挥部要求,依据相关法律法规,坚持法律底线,严守生态红线,把握政策界限,对采矿权证和探矿权证过期的探矿采矿项目坚决予以关闭退出,对存在环境违法行为的企业立即停产整治,对不符合产业政策和环保政策的生产企业坚决取缔关闭。要依法规范管理祁连山国家级自然保护区实验区范围内的旅游项目,进一步加大整改力度,切实解决旅游区内旅游开发项目未批先建、批建不符、手续不全、生态破坏等突出问题。

    按照市委、市政府总体安排部署,近日,市级领导带领市直相关部门干部职工深入祁连山国家级自然保护区,对179项建设项目和问题进行实地踏勘、督促整改。会议要求,各县区各部门要抓主抓重,以祁连山保护区清理核查出的所有建设项目和问题以及中央第七环保督察组下沉张掖督察期间群众信访举报的环境问题为重点,制定方案、建立台账,整改一个、销号一个。

    会议要求,各县区、部门单位要切实提高政治站位,高度重视中央环境保护督察反馈问题整改工作,采取有效措施,全力以赴抓好问题整改落实。要坚持实事求是,反映问题客观真实,做到数据准确可靠,绝不允许隐瞒造假。要加强舆论引导,突出整改成效,让广大干部群众第一时间了解整治工作进展,提高参与环境整治的自觉性、主动性。

 

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
站内搜索:
高级搜索
主办:张掖市农业局 陇ICP备06002434号 承办:张掖市农业信息中心
联系电话:0936-6915032    Email:zyny@zyny.gov.cn  点击这里给我发消息

甘公网安备 62070202000120号