您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

张掖2领导干部因违规焚烧垃圾监管不力被诫勉谈话

时间:2017-02-20 11:22:10  来源:中国张掖网  作者:

    2月14日下午2点20分左右,国营山丹农场职工在开展城乡环境卫生"大清理大整治"专项行动中,清理山马路段农场围墙外侧绿化带所属区域时,将圈墙外侧绿化带边沟中芨芨草点燃引起周边树枝草丛着火,产生大量烟雾。

    山丹县位奇镇政府不严格执行县委办公室《关于禁止焚烧垃圾的紧急通知》"各乡镇要切实加强对辖区管理,积极落实禁烧工作,加大对重点区域的管理"的规定,对辖区内国营山丹农场点燃垃圾的行为监管不力。对此,镇政府负有监管责任。根据《张掖市大气污染防治综合管理办法》第三十九条"本市各级行政机关及法律法规授权的组织及其工作人员,在履行与大气污染防治工作相关的社会管理和公共服务工作中,不履行或不正确履行职责,导致大气污染程度加重或造成不良影响的,按照相关法律法规进行责任追究"和《甘肃省行政过错责任追究办法》第七条"行政机关有法律、法规、规章规定的其他情形的,应当追究行政机关及有关责任人的行政过错责任"及(山纪发〔2017〕3号)《关于在生态环境保护整治行动中加强问责工作的通知》"各乡镇、县直各部门单位要落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的责任体系,坚决做到有令必行、有禁必止,确保政令畅通"的规定,县纪委常委会会议研究决定,对山丹县位奇镇党委书记刘积政同志,位奇镇党委副书记、镇长王家强同志进行诫勉谈话,并对位奇镇政府进行通报批评。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
站内搜索:
高级搜索
Powered by 张掖市农业局 陇ICP备06002434号  © 2002-2009 张掖市农业信息中心
联系电话:0936-6915032    Email:zyny@zyny.gov.cn  点击这里给我发消息

甘公网安备 62070202000120号