您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

黄泽元在甘州指导防汛抗灾工作

时间:2017-06-08 15:16:29  来源:甘肃张掖网  作者:李佳颖

    6月4日至5日,张掖市发生持续强降水气象过程,导致张掖市部分乡镇出现山洪险情。6日下午,市委副书记、市长黄泽元带领民政、农业、水务、气象等相关部门负责人赴张掖农场、甘州区碱滩镇野水地村等受灾相对严重的村镇,实地查看群众受灾情况。市政府秘书长周元圣一同前往。

    位于东大山南麓的张掖农场三分场是此次受灾最为严重的地区,6月5日上午10点,这里的山洪流量达到30立方/秒的最大值,且一直持续到当日下午6点,导致该场40余户群众家中进水,6000多亩农作物进水,3000多亩不同程度受灾。黄泽元在查看受灾情况后要求,气象、水务等部门要密切关注天气及水情变化,做好对暴雨、洪水的预报预警和监测,并及时发布预警信息,指导群众做好应急防灾工作;张掖农场要组织职工开展对区域内塘坝河道、老旧房屋、道路桥梁等重点区域、危险地段的巡查和生产自救,确保第一时间发现、处理并上报险情,最大程度减少灾害损失;农业、畜牧等部门要组织专业技术人员指导群众进行生产自救,减少经济损失;民政部门要做好对受灾严重和生活困难群众的救助工作,保障群众基本生活需求。

    黄泽元强调,要积极论证防洪蓄水、抗旱防涝相结合的农田水利建设方向,积极应对逐渐增多的极端天气现象。要整合相关资金用于小流域综合治理、防洪堤坝建设和生产方式转变等领域,统筹降低自然灾害对生产生活的不利影响。要杜绝侥幸心理,加大河道疏浚整治工作力度,提高整体防洪排涝能力。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
站内搜索:
高级搜索
主办:张掖市农业局 陇ICP备06002434号 承办:张掖市农业信息中心
联系电话:0936-6915032    Email:zyny@zyny.gov.cn  点击这里给我发消息

甘公网安备 62070202000120号