您当前的位置:首页 > 张掖市农业局 > 政务信息 > 农业动态

张掖农业动态2017年第9期(农博会专期)

时间:2017-09-28 20:29:26  来源:市场信息科  作者:

 

2017甘肃农业博览会隆重开幕
 
展示农业发展新亮点,推动交流互通促共赢。98日上午,2017甘肃农业博览会在兰州隆重开幕。
省委书记、省人大常委会主任林铎宣布2017甘肃农业博览会开幕。省委副书记孙伟,农业部总农艺师孙中华分别致辞。副省长杨子兴主持开幕式。省领导冯健身、王嘉毅、李建华、李沛文出席开幕式。中国优质农产品开发服务协会会长朱保成,中国农产品市场协会会长张玉香,贵州省副省长刘远坤出席开幕式。市委副书记、市长黄泽元,副市长王海峰参加开幕式。
孙伟致辞时说,这次农业博览会以“创新、协调、绿色、开放、共享”为主题,秉承“展示成就、培育品牌、促进流通、合作共赢”的宗旨,涵盖了产品展示、贸易投资、产业合作、品牌推介、企业对接、专家论坛等众多内容,活动精彩、客商云集,搭建起了展示现代农业发展新成就、培育知名品牌、拓展市场空间、促进贸易流通、加强合作交流的互惠共赢平台,必将有力地促进农业转型升级,为发展现代农业、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会起到积极的推动和促进作用。我们相信在国家部委、兄弟省区市和各位专家学者、企业家、新闻媒体朋友的关心支持和共同努力下,甘肃农业博览会一定能打造成为丝绸之路上发展现代农业的盛会。我们热忱欢迎大家多来甘肃,多到甘肃不同市州走一走、看一看,进一步认识甘肃、了解甘肃,帮助宣传甘肃,对我们的工作多提宝贵意见。也希望以这次农博会为新的契机,进一步深化交流合作,实现互惠共赢,携手共创新的辉煌。
孙中华代表农业部对甘肃农业博览会的开幕表示祝贺,他希望与会代表、企业家和经销商深入交流、加强合作,积极参与到甘肃和西部农业开发中来,实现优势互补、互利共赢、共同发展,为打造面向西部的甘肃特色农业,延续黄土地千年农耕文明,开创陇原特色、陇原风格、陇原气派的农业发展新局面作出更大的贡献。
2017年甘肃农业博览会设有特色优势农林产品、现代农业、生产资料、农业机械装备4个展区。展会期间将举办品牌农产品市州长联合推荐会、农业供给侧结构性改革高峰论坛、“金奖”和“甘肃十大农业区域公用品牌”评选、农业招商引资项目对接洽谈签约等活动。
开幕式后,与会领导和嘉宾到农博会主展馆甘肃国际会展中心进行了巡馆。
 
市委书记杨维俊查看
2017甘肃农业博览会张掖馆布展情况
 
97日上午,市委书记杨维俊来到甘肃国际会展中心,现场查看2017甘肃农业博览会张掖馆布展情况。他强调,要突出展会主题,精选展出产品,凸显张掖特色,增强展示效果,充分利用农业博览会这一重要平台,进一步提升张掖绿色有机特色农产品的知名度和美誉度。
走进张掖馆,各参展商在展务组工作人员的指导下忙着摆放展品,杨维俊详细了解参展组织、场馆布置、展品甄选、服务对接等情况。据介绍,我市共有48家企业参加本届农业博览会,展品涵盖绿色有机蔬菜、食用菌、畜产品、精深加工农副产品4大类,重点展示320多个地方特色产品。杨维俊指出,要紧紧围绕此次农博会的主题精心做好布展工作,选出真正具有代表性、能体现张掖特色的产品集中展示推介,力争实现以展会促招商、以招商促发展的目标。
杨维俊指出,张掖农业生产条件优越,水土光热资源丰富,发展现代农业优势明显、潜力巨大。为更好地融入国家“一带一路”建设,近年来,我市始终坚持绿色取向,充分发挥特色产业规模大、农产品质量安全水平高、科技支撑能力强、农业经营机制活等方面的比较优势,在做大做强做优现代农业上下功夫,不断提升农业标准化、规模化、集约化、产业化水平,加快推动传统农业大市向现代农业大市迈进。同时,鼓励支持涉农企业“向西走出去”,努力开拓国际、国内市场,特色优质农产品远销欧洲、东南亚、中亚等国家和地区。2017甘肃农业博览会为我们搭建了产销对接、市场拓展、加强合作、共谋发展的大平台,各相关部门和参展单位要认真组织展会活动,借展会之机进一步扩大张掖绿色有机特色农产品的品牌影响力,吸引更多的国内外客商在现代农业发展领域开展广泛交流合作。
 
张掖2个项目跻身农博会招商引资项目签约仪式
总签约资金11.67亿元
 
98日上午,2017甘肃农业博览会招商引资项目签约仪式在甘肃国际会展中心举行。
省委副书记孙伟,省人大常委会副主任李建华,副省长杨子兴,省政协副主席李沛文,省委、省人大、省政府、省政协领导,省直及各市州相关部门负责人、中央在甘金融机构和企业负责人等出席并见证签约。副市长王海峰出席签约仪式。
张掖市2个项目现场成功签约,总投资11.67亿元,分别是:民乐县生态工业园区非耕地设施农业现代化智能温室工业化栽培生态示范项目,投资4.8亿元;甘肃黑河农牧科技生态农业循环经济示范园项目,投资6.87亿元。
 
我市2个农产品获甘肃农业博览会“金奖”产品
“金张掖夏菜”获甘肃十大农业区域公用品牌
 
 
2017甘肃农业博览会上,我市甘州区春绿种植农民专业合作社的“陇上春绿”牌娃娃菜、甘肃博峰农牧业科技集团有限公司的“博工”牌速冻肉2个农产品脱颖而出,获2017甘肃农业博览会“金奖”产品,“金张掖夏菜”获2017甘肃农业博览会“甘肃十大农业区域公用品牌”。
 
 
 
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
站内搜索:
高级搜索
主办:张掖市农业局 陇ICP备06002434号 承办:张掖市农业信息中心
联系电话:0936-6915032    Email:zyny@zyny.gov.cn  点击这里给我发消息

甘公网安备 62070202000120号