您当前的位置:首页 > 张掖农业信息网 > 农业资讯 > 农业科技

马铃薯机播种子处理方法

时间:2017-05-02 09:28:25  来源:甘肃农业信息网  作者:

播种前要通过选种、晒种、浸种、切种这四个环节处理种薯。这四个环节中,切种与机械播种紧密相关,播种前必须按标准切种。三种播种机的薯杯大小一致。所以要求马铃薯种块儿大小相同,切种前准备好1500倍的高锰酸钾溶液。用于切刀和切板的浸泡消毒。种块的重量保持在50克左右。种薯大,芽眼就少,种薯小,芽眼就多。每一个种块儿上留2~4个饱满的芽眼.切块的尺寸应控制在3.5~4.5厘米内。种薯要放在75%的稀土旱地宝1000倍溶液中浸泡30分钟,它不仅可以杀菌防腐,也是一种植物生长调节剂,可以促进马铃薯种薯发芽、生根,还能增强抗旱能力。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
站内搜索:
高级搜索
主办:张掖市农业局 陇ICP备06002434号 承办:张掖市农业信息中心
联系电话:0936-6915032    Email:zyny@zyny.gov.cn  点击这里给我发消息

甘公网安备 62070202000120号