您当前的位置:首页 > 张掖农业信息网 > 农业新闻 > 甘肃农业

《12316“三农”热线》节目开播十周年交流会在兰州举行

时间:2017-09-14 08:38:42  来源:甘肃农业信息网  作者:

(本网讯)9月12日,《12316“三农”热线》节目开播十周年交流会在兰州举行,会议由省农牧厅和省广电总台主办。省农牧厅副厅长韩临广、省广电总台副台长王小枢出席会议并讲话。这是我省深入贯彻落实省委书记林铎在省第十三党代会上提出的“深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要思想,坚持把‘三农’工作作为重中之重,坚持把脱贫攻坚作为‘一号工程’,建设幸福美好新甘肃”指示精神的务实之举。

韩临广对《12316“三农”热线》节目取得的成绩表示热烈的祝贺,对甘肃农村广播十年如一日的坚守表示衷心的感谢。他指出,十年来,我省12316从无到有、由小到大,离不开省委省政府主要领导的高度重视;离不开省农牧厅党组的亲切关怀;离不开农牧、广电、电信等部门的通力合作和共同推进;离不开专家的辛勤工作,离不开广大农民群众的热情参与。

韩临广充分肯定了我省12316十年来取得的成绩,他指出:经过不断努力和探索,甘肃12316已由最初的一部电话,拓展为集电话、网站、QQ群、短彩信、微博微信、远程视频诊断及两档广播节目、一档电视节目、一个报纸栏目为一体的为农综合互动交流服务平台,形成了完善的“1+N”模式,方便群众咨询和交流。截止目前,12316平台累计解答农民各类咨询200万例,日均咨询量突破1000个,制作广播节目7000余期、电视节目100多期,网站、微博微信上传信息万余条,发布各类农产品供求信息10万多条,短彩信平台累计发送各类短信数千万条,组织专家出现场1000多次,培训农民30多万人(次),服务辐射带动农民2000多万人(次),发放信息“明白纸”100多万份,为农业节本增效数亿元,深受农民欢迎,得到各方面关注和肯定。2015年,以12316为主要事迹,省农业信息中心被中宣部等12部委授予“全国文化科技卫生‘三下乡’先进集体”。2017年,被全国妇联直接授予“巾帼文明先进集体”,12316被省妇联评为“巾帼文明岗位”。《12316“三农”热线》节目多次获甘肃新闻奖、甘肃广播影视奖一、二等奖,节目主持人获金话筒提名奖等奖项,特别是在2017年,《12316“三农”热线》被国家新闻出版广电总局评为全国唯一一档“优秀自主创新创优节目”的广播节目,在全国通报表扬。实践证明,12316已成为我省服务“三农”的新品牌和靓丽名片。

韩临广强调,12316是我省农业农村信息化建设的重要组成部分,是信息化服务“三农”的重要平台。在当前加快推进农业现代化的关键时期和全面建成小康社会的决胜阶段,12316要充分借助“互联网+”的时代浪潮,为“三农”公共服务提供强大的工具和载体,全面拓展服务领域,强化服务体验,提升效率效能,实现“三农”公共服务的变革创新。要统筹规划,强化顶层设计,开发建设12316全媒体云服务平台;实现12316在农业产业各环节、农业各行业的渗透应用,使服务更精准、更深入;大胆探索创新12316的建设机制和服务模式;要营造12316发展良好环境。鼓励大家增强使命感,秉持跨界融合、绿色创新的互联网理念,进一步开拓进取,精诚合作,以更加高昂的激情、更加有力的措施,扎实工作,再接再厉,进一步推进12316各项工作上台阶、上水平,为加快我省农业现代化、为同全国同步迈入小康社会做出新的更大的贡献!

会上,12316专家代表就12316今后的发展建言献策,农民代表讲述了自己与12316的故事,现场赠送了锦旗。

甘肃农村广播、省新闻出版广电局宣传处、省委农办宣传处、兰州飞天网景信息产业有限公司负责同志参加了会议。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
站内搜索:
高级搜索
主办:张掖市农业局 陇ICP备06002434号 承办:张掖市农业信息中心
联系电话:0936-6915032    Email:zyny@zyny.gov.cn  点击这里给我发消息

甘公网安备 62070202000120号