您当前的位置:首页 > 张掖农业信息网 > 农业新闻 > 甘肃农业

中国—东盟博览会“甘肃省水果蔬菜中药材及国际产能合作推介会”在南宁举行

时间:2017-09-14 08:41:42  来源:甘肃农业信息网  作者:

第十四届中国—东盟博览会“甘肃省水果、蔬菜、中药材及国际产能合作推介会”9月12日在广西南宁举行。

省委副书记、省长唐仁健,广西壮族自治区党委副书记、自治区主席陈武出席推介会并致辞。广西壮族自治区党委常委莫恭明,广西壮族自治区副主席黄伟京,省政府秘书长常正国,广西壮族自治区政府秘书长黄洲等出席推介会。

唐仁健在致辞时说,甘肃省首次在中国—东盟博览会上举办水果、蔬菜、中药材及国际产能合作推介会,希望借助中国—东盟博览会这一重要平台,推动甘肃与广西、与东盟国家及“一带一路”沿线国家在经贸、农业、产能等领域不断深化彼此交流与务实合作。他说,“一带一路”建设的不断深入让地处内陆的甘肃变成了向西开放、特别是向中亚、西亚和中东欧开放的前沿,带来了前所未有的发展机遇。近年来,甘肃积极推动丝绸之路经济带黄金段建设,与沿线国家和地区开展经贸合作、产业对接、人文交流的渠道更加畅通,也为甘肃与东盟地区深化交流合作创造了更加便利的条件。

唐仁健说,甘肃与东盟各国在资源禀赋、产业结构、文化习俗上,有着很强的互补性和互通性,在能源化工、有色冶金、特色农业、清真食品、文化旅游、中医中药等众多领域有着巨大的合作空间,加强经贸人文交流、开展国际产能合作恰逢其时、前景广阔。希望甘肃和东盟各国工商界人士以推介会为契机,加深了解、促进交流、增进友谊,为双方进一步共享发展机遇、实现合作共赢奠定良好基础。甘肃将进一步支持和鼓励省内企业“走出去”,努力扩大与东盟国家的进出口贸易,开展产能对接、洽谈投资合作;同时也欢迎广西与东盟的企业来甘投资兴业,共同开拓亚欧市场。

陈武说,当前,广西正按照中央赋予广西的“三大定位”,构建面向东盟的国际大通道、打造西南中南地区开放发展新的战略支点、形成“一带一路”有机衔接的重要门户,在更高水平上服务“一带一路”建设,写好新世纪海上丝绸之路新篇章。希望两省区进一步加强务实合作,推动实现互利共赢。共同加强特色农产品领域的合作,积极利用广西边贸口岸向东盟和海上丝绸之路沿线国家出口,分享中国-东盟自由贸易区建设商机;共同推进国际产能合作,促进产业优化升级,支持双方企业“走出去”到“一带一路”沿线国家开展国际产能合作,积极融入全球价值链;共建中新互联互通南向通道,广西将依托南向通道,为甘肃与东盟及海上丝绸之路沿线国家开展合作做好服务;共同推进西部大开发战略,在基础设施建设、生态文明建设、发展特色产业、科技创新、改革开放等方面加强交流,分享经验,推进两省区经济实现又好又快发展。

推介会由省政府主办,省商务厅、省农牧厅、广西国际博览事务局承办。全省14个市州、50家企业组织159种产品参会参展。我省有关部门负责同志、企业代表进行了现场推介。

推介活动结束后,与会领导对我省参展中国-东盟博览会的农业合作展区和国际经济与产能合作展区进行了巡视。

又讯:9月11日至12日,省委副书记、省长唐仁健率我省代表团参加了在广西南宁举行的第14届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会。其间,唐仁健与广西壮族自治区党委副书记、自治区主席陈武进行了会谈。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
站内搜索:
高级搜索
主办:张掖市农业局 陇ICP备06002434号 承办:张掖市农业信息中心
联系电话:0936-6915032    Email:zyny@zyny.gov.cn  点击这里给我发消息

甘公网安备 62070202000120号