您当前的位置:首页 > 张掖农业信息网 > 农业新闻 > 中国农业

韩长赋主持会议研究特色农产品优势区认定等工作

时间:2017-09-04 08:46:42  来源:中国农业信息网  作者:

    8月31日,农业部部长韩长赋主持召开部常务会议,研究特色农产品优势区认定和农产品区域公用品牌创建工作,部署推进农业部政务信息资源整合共享。会议强调,建设特色农产品优势区是党中央国务院的重要决策部署,是深入推进农业供给侧结构性改革、提高农业效益、增加农民收入、推动产业扶贫的重要抓手和举措。要高度重视,精心组织,创新发展,因地制宜,发挥比较优势,调动地方、基层、企业的积极性,切实开展好创建工作。

会议指出,特色农产品优势区认定和农产品区域公用品牌创建,社会和市场关注度高,要立足于资源禀赋、产业规模、品牌价值和市场号召力以及生产传统等要素,进行认定和创建,确保叫得响、立得住、拿得出。要坚持市场导向,开展科学评优。充分运用市场手段,坚持科学、客观、公认、公开、公平的原则,真正把知名度高、美誉度高、公认度高、有市场号召力的特色农产品优势区和农产品区域公用品牌选出来。要加强机制研究,出台扶持政策。做好顶层设计、政策创设,构建完善的管理体制机制和政策支撑体系,实现上下协同、内外协作、整体提升。认真总结地方的创建经验,研究制定科学可行的扶持措施,推动现有资金、项目向特色农产品优势区和农业品牌建设倾斜。要强化宣传推广,讲好品牌故事。认真梳理各地涌现出的好的经验做法,充分运用各类展示推介平台和新闻媒体,大力宣传特色农产品优势区创建和农业品牌建设取得的成效,引导各地科学推进特色产业发展。

会议强调,做好政务信息资源整合共享工作,既是建设现代服务型政府的需要,也是国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,也是更好地服务“三农”、服务基层群众、服务市场主体的现实需要。要统一思想,高度重视,整齐行动,自觉把政务信息化建设工作放在农业农村经济发展全局中来思考、来谋划、来推动,确保全面完成各项目标任务。要抓紧推动落实,按照国务院要求,统一推进,统一实施,限时限刻,加快落实。各司局各单位主要负责同志要抓在手上,抓紧推动各项工作。要严格督查考核。按照要求、时限、标准,保证工作到位、整合到位、接入到位,严格执行考核办法,加强对各司局单位信息资源提供、使用、维护及网站建设情况的评估,坚决不走过场。

会议还研究了其他事项。
 

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
站内搜索:
高级搜索
主办:张掖市农业局 陇ICP备06002434号 承办:张掖市农业信息中心
联系电话:0936-6915032    Email:zyny@zyny.gov.cn  点击这里给我发消息

甘公网安备 62070202000120号