您当前的位置:首页 > 张掖农业信息网 > 农业新闻 > 张掖农业

张掖国家级杂交玉米种子生产基地建设管理工作会议召开

时间:2017-02-24 18:24:37  来源:张掖市农业信息中心  作者:王学峰

 1.jpg

    2月24日,张掖国家级杂交玉米种子生产基地建设管理工作会议在张掖宾馆召开,总结2016年国家级杂交玉米种子生产基地建设和监管工作,安排部署2017年相关工作。市农业局党组书记、局长,国家级种子基地(张掖)管理协调领导小组办公室主任蒋世兴出席会议并讲话,市农业局党组成员、副局长陈多学主持会议。市检察院、市法院、市公安局分管领导;甘州区、临泽县、高台县、民乐县政府分管领导;各县区农(牧)业委员会(局)负责人;玉米制种基地乡镇党委或政府负责人;市县区种子管理、农业行政综合执法、植保植检单位负责人;玉米制种企业主要负责人;部分玉米制种基地村党支部书记或村主任约200余人参加会议。

2.jpg

    会议全面总结了2016年杂交玉米种子生产基地建设和监管工作,指出,2016年,张掖市综合施策,张掖国家级玉米种子基地建设管理工作取得了明显成效,总体呈现“两稳、三降、四增”的良好局面,“两稳”,即产业稳、基地稳。“三降”,即全市涉种违法制种面积下降,涉种违法案件数量下降,涉种信访事项下降。“四增”,即农民收入持续增加,玉米制种产业总产值稳定增加,企业自主研发能力不断增强,此外,“五化”玉米制种基地面积不断增加。会议指出,2016年全市种子管理工作以稳定玉米制种面积100万亩左右为目标,扩大专用品质玉米品种的制种和优质自有品种的制种面积,减少大宗品种制、老旧品种制种非优势区域玉米制种面积,在地膜回收利用、玉米秸秆综合利用和无害化处理、品种研发、种业财源建设上取得新突破。张掖国家级杂交玉米种子品牌影响力进一步提升。

5.jpg

    会议强调,2017年要重点要抓好七个方面的工作。一是突出结构调整,着力优化品种布局;二是突出项目建设,提高基地建设水平;三是突出法制建设,提高依法治种水平;四是突出市场监管,进一步规范市场秩序;五是突出创新驱动,培育种业发展新动能;六是突出安全管理,树立可持续发展意识;七是突出提质增效,增加玉米制种比较效益。同时,会议还强调了关于种业系统应当关注的几个问题。一是产业内部风险管控的问题;二是产业、基地融合发展的问题;三是廉洁自律风险管控的问题;四是关于非主要农作物种子基地建设管理的问题。

3.jpg

    会议还通报了《2016年度玉米种子企业信用等级评估结果》和《2016年度种子企业诚信黑榜公告》;表彰奖励了2016年度推进玉米制种产业发展先进集体和推进全市种子产业发展先进个人。

7.jpg

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
站内搜索:
高级搜索
主办:张掖市农业局 陇ICP备06002434号 承办:张掖市农业信息中心
联系电话:0936-6915032    Email:zyny@zyny.gov.cn  点击这里给我发消息

甘公网安备 62070202000120号