您当前的位置:首页 > 张掖农业信息网 > 农业新闻 > 张掖农业

省种子管理局赴我市开展2017年春季种子生产 基地整治督查工作

时间:2017-04-11 17:49:13  来源:张掖市种子管理局  作者:

 b1f23a1cf53d0219f17b67f35dfa9736.jpg  bb3581209b981e0bb88eee3f234798a9.jpg

    4748,由甘肃省种子管理局副局长吴正强带队赴我市开展2017年春季种子生产基地整治督查工作,深入企业对玉米亲本种子进行了监督抽样,并组织召开了“张掖玉米种子生产基地整治督导检查会”和“省级发证玉米种子企业负责人约谈会”。参加会议的有市、县区种子管理部门负责人,62家玉米种子企业负责人。

在“张掖玉米种子生产基地整治督导检查会”上,市、县区种子管理部门负责人对今年以来开展的基地监管工作、存在的问题进行了汇报,吴局长充分肯定了今年以来张掖的基地监管工作,他指出,张掖的基地监管工作行动早、安排早、措施实,取得了阶段性成效。下一步要紧紧围绕非法生产转基因种子、私繁滥制、侵权套牌等监管重点,加大监管力度,强化措施落实,尤其要对玉米亲本种子进行全覆盖检查,严禁非法种子落地生产。

在“省级发证玉米种子企业负责人约谈会”上,吴局长指出,近年来张掖持续加大基地生产经营秩序整治,取得了显著效果,但从农业部通报的案件来看,也还存在许多问题。针对今年的生产形势,对企业提出三点要求。一是严禁生产转基因种子;二是加强内部管理,严禁发生租借生产经营许可证和挂靠生产行为;三是加强对《种子法》等法律法规的学习,提高法律意识,同时要积极配合各级种子管理部门的工作,共同把基地秩序维护好、管理好。张掖市种子管理局张东昱局长就开展亲本抽检、基地转基因成分速测、建立完善生产经营档案、规范标签标示等工作做了具体安排。

aa3f7525656288b280c233ef3bdff975.jpg  9bec9aa56218fd8f44e14a8a7cdc9461.jpg

 

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
站内搜索:
高级搜索
主办:张掖市农业局 陇ICP备06002434号 承办:张掖市农业信息中心
联系电话:0936-6915032    Email:zyny@zyny.gov.cn  点击这里给我发消息

甘公网安备 62070202000120号