您当前的位置:首页 > 张掖农业信息网 > 农业新闻 > 张掖农业

南华镇扎实开展玉米种子生产基地检查

时间:2017-04-25 09:10:25  来源:甘肃张掖网  作者:

    甘肃张掖网高台讯  近期,高台县南华镇农技人员配合市县种子管理局工作人员深入玉米制种基地,对企业发放到各生产基地的亲本种子进行转基因成分检测,严防严打私繁滥制行为,重拳打击无证生产等违法制种行为,从源头上坚决遏制各种涉种违法行为的发生。

    工作人员对种子样本进行收集,切断、分组、装袋后送检并备份。还对取样田的耕种面积、制种企业资质、作物的品种名称等信息进行详细记录。同时,该镇还重点加强对企业管理人员和农民在种子政策法规知识、合同管理、质量管理等方面的培训,切实提高企业管理人员和农民的法制意识、诚信意识、质量意识,全力维护全镇玉米种子基地生产秩序。检查过程中,共抽检4各村,抽检10个组合20个样,未发现私繁滥制行为,无非法转基因成分。(刘密、冯国虎)

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
站内搜索:
高级搜索
Powered by 张掖市农业局 陇ICP备06002434号  © 2002-2009 张掖市农业信息中心
联系电话:0936-6915032    Email:zyny@zyny.gov.cn  点击这里给我发消息

甘公网安备 62070202000120号