您当前的位置:首页 > 张掖农业信息网 > 农业新闻 > 张掖农业

高台县不断提升玉米制种信息化水平

时间:2017-05-23 09:17:31  来源:甘肃张掖网  作者:

    甘肃张掖网高台讯  近年来,高台县充分依托制种大县奖励资金项目,投资500万元建设高台县玉米种子生产基地信息平台。2016年,已建成南华镇先锋村、骆驼城镇红新村、县良种场3个信息化示范基地。2017年计划再建3个信息化示范企业和2个信息化示范基地。

     玉米种子生产基地信息平台建成后,可实现种子管理的信息化,通过农事监管执法APP、制种基地全景展示、遥感监测与评价、种子质量追溯等信息化管理手段,提升政府监管服务水平;企业通过玉米制种基地的信息化建设和环境采集系统,从制种的生产计划、生产管理、农事管理、环境监控、技术指导、采收管理来把握种植详细数据信息,提高种子质量。农户通过农事宝APP、采收宝APP可及时接收企业的田间技术指导和采收信息,最终实现政府、企业、农户对种子生产的智能化管理、规范化服务和质量安全监管。有力提升制种玉米的生产、质量追溯以及监管服务的信息化水平。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
站内搜索:
高级搜索
主办:张掖市农业局 陇ICP备06002434号 承办:张掖市农业信息中心
联系电话:0936-6915032    Email:zyny@zyny.gov.cn  点击这里给我发消息

甘公网安备 62070202000120号