您当前的位置:首页 > 张掖农业信息网 > 农业新闻 > 张掖农业

甘州开展玉米制种基地苗期转基因监管联合检查

时间:2017-05-25 10:55:35  来源:中国张掖网  作者:

    为严厉打击非法生产经营转基因种子等违法行为,推动我区玉米制种产业健康稳定发展,确保全区种子生产基地安全,按照《甘肃省农牧厅关于开展2017年玉米制种基地苗期转基因监管专项检查的通知》,5月23日至5月27日,甘州区种子管理局联合省、市种子管理部门开展全区玉米制种基地苗期转基因监管联合检查。

  本次检查在全覆盖检查的基础上,采取省、市、区农业种子管理部门联合检查拉网式整体推进的方式进行,由省、市、区种子管理局执法人员分6个检查组,深入全区15个乡镇、148个村、44家种子企业进行检查。一是开展转基因成分检测。按照镇不漏村,村不漏社的检查要求,逐村逐基地逐品种采集叶片,利用转基因试纸条等快速检测手段,对所有制种地块的制种玉米植株进行转基因成分快速检测,确保转基因生物监管不留死角,彻底净化国家级玉米制种基地种子生产环境。二是检查种子生产资质。检查制种企业证照是否齐全,所生产的品种、地点等信息与生产经营许可证是否一致,是否具有品种权许可,生产经营档案是否健全;受委托生产者是否备案,生产委托书(合同)是否齐全,生产的品种、面积是否与委托书(合同)一致等。严查企业无证生产、违规生产等违法行为。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
站内搜索:
高级搜索
主办:张掖市农业局 陇ICP备06002434号 承办:张掖市农业信息中心
联系电话:0936-6915032    Email:zyny@zyny.gov.cn  点击这里给我发消息

甘公网安备 62070202000120号