您当前的位置:首页 > 张掖农业信息网 > 农业新闻 > 张掖农业

临泽县平川镇新型农民培训开启农村“致富门”

时间:2017-05-27 08:46:54  来源:甘肃张掖网  作者:

    甘肃张掖网临泽讯  “有技术就是好啊!以前种菜全凭感觉,收成时好时坏。”近日,临泽县平川镇三三村刘菊香说出了心里话,“自从参加了镇上新型农民培训班后,学到了不少新技术,而且农业科技人员还常常来我的大棚蔬菜基地现场指导,让我们菜农心里踏实了。”

    今年以来,平川镇紧紧围绕现代农业发展需要,将科技兴农战略常抓不懈。抽调农林站技术人员、农民技术员组成技术服务队,通过到田间地头、与种养大户结对服务、开展科技培训等多种方式,提高和升级高原夏菜、大棚蔬菜、露地葡萄等作物高产栽培技术。

     在培训方式上,该镇变过去“填充式”培训为“点单式”培训,农民需要什么,技术人员就讲什么,并结合当地主推品种、主推技术,有针对性地开展技术咨询和新技术普及。同时将作物生产的管理要点和生产中存在的突出问题及解决方法,以电视讲座的形式制作成专题片,在新型农民培训班上播出。通过集中授课、现场讲解、专家答疑多种形式开展全方位技术培训。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
站内搜索:
高级搜索
主办:张掖市农业局 陇ICP备06002434号 承办:张掖市农业信息中心
联系电话:0936-6915032    Email:zyny@zyny.gov.cn  点击这里给我发消息

甘公网安备 62070202000120号