您当前的位置:首页 > 张掖农业信息网 > 农业新闻 > 张掖农业

山丹县产业融合助推现代农业发展

时间:2017-05-31 09:03:04  来源:甘肃张掖网  作者:

    甘肃张掖网山丹讯  精致的农家小院人来人往,规模化的温室大棚里瓜果飘香,农产品乘上互联网快车奔向大江南北……山丹县积极推进产业融合,深挖农业发展潜力,做活农业文章,提升农业竞争力。

    结合美丽乡村建设,该县深入挖掘农业的生态、休闲和文化价值,以旅游装扮农业,以景观改造农村,积极发展全域旅游。该县利用乡村自然和人文景观、农耕文化、农家生活、民俗民风等旅游资源,积极发展以垂钓戏水、烧烤野餐、种植采摘、红色教育等为主的生态产业经济,促进现代农业与旅游产业深度融合,乡村游逐渐成为全县旅游的一大亮点。

    以产业化理念发展特色农业,以基地化方式建设农业示范园区,以市场化模式打造优质农产品品牌,提高农产品的附加值。按照“一乡一业、一村一品”的发展格局,该县大力推行“企业+合作社+农户”模式,推动龙头企业、专业合作社与农户合作共赢,发展农产品精深加工、冷冻保鲜、储藏流通等产业,构建“从地头到餐桌”的产业链条,农业规模化、产业化、集约化水平不断提升。

     实施“互联网+农业”行动,推动农产品“触网”,切实提升农业发展活力,增强现代农业发展生命力。该县积极搭建网络营销平台,推进县乡村三级电商服务体系建设,并鼓励社会力量发展农产品电商业务,实现生产、流通、加工、储运、销售、服务等环节的互联网化。山丹蜂蜜、羊肉、食用油、保健酒品等主要农副产品和手工艺品借助电子商务平台不断流向全国市场。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
站内搜索:
高级搜索
Powered by 张掖市农业局 陇ICP备06002434号  © 2002-2009 张掖市农业信息中心
联系电话:0936-6915032    Email:zyny@zyny.gov.cn  点击这里给我发消息

甘公网安备 62070202000120号