您当前的位置:首页 > 张掖农业信息网 > 农业新闻 > 张掖农业

临泽县蓼泉镇2万多亩制种玉米去雄除杂工作全面展开

时间:2017-07-06 08:54:50  来源:中国张掖网  作者:

    中国张掖网讯:近日,在临泽县蓼泉镇寨子、湾子等村社田间地头到处闪现着技术人员和群众为制种玉米去雄除杂的忙碌身影,该镇2万多亩制种玉米去雄除杂工作已全面展开。   

    今年以来,该镇实行严格的玉米制种企业准入审查、合同审查、公开公正、种款限期兑付等制度,坚决禁止任何单位和个人引进无证企业和个人生产玉米制种。严格落实“四议两公开一监督一确认”工作法,湾子、蓼泉、寨子等8各村分别与屯玉绿源、绿源、隆平高科、甘肃金源4家种业公司合作,落实玉米制种2、12万亩。为确保去雄工作的顺利进行,该镇高度重视,认真安排部署,严格落实干部分片包干制度,由各包村干部深入村社,与村社干部及种子公司技术人员密切配合,做好去雄期间矛盾纠纷排查调处。各村结合本村实际,通过各村大喇叭、社员会、微信等多种方式,加大宣传力度,使群众充分认识到做好玉米制种去雄除杂工作的重要性,不断提高了群众主动参与去雄工作的自觉性和积极性。狠抓制种玉米去雄除杂环节,组织各村召开制种玉米抽雄除杂现场会,从抽雄除杂方法、要求、质量及标准等方面对群众进行了现场培训。目前,该镇制种玉米去雄工作已全面开展。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
站内搜索:
高级搜索
主办:张掖市农业局 陇ICP备06002434号 承办:张掖市农业信息中心
联系电话:0936-6915032    Email:zyny@zyny.gov.cn  点击这里给我发消息

甘公网安备 62070202000120号