您当前的位置:首页 > 张掖农业信息网 > 农业新闻 > 张掖农业

全省苹果蠹蛾疫情防控培训班在我市召开

时间:2017-07-06 11:18:57  来源:  作者:张掖市植保植检站

IMG_0831.JPG

IMG_0769.JPG

IMG_0797.JPG

IMG_0845.JPG

    7月5日,全省苹果蠹蛾疫情防控培训班在我市举办,来自全省14个地州市和县区的120多名植物检疫员参加了培训。全国农技中心副处长冯晓东、甘肃省植保植检站站长刘卫红、张掖市农业局副局长张建文出席开班仪式,并分别致辞。

    此次培训班特别邀请了甘肃农业大学植物保护学院教授徐秉良、甘肃省农科院植物保护研究所研究员罗进仓、甘肃省植保植检站检疫科科长陈臻等专家学者,针对植物检疫性病害监测与防控技术、苹果蠹蛾监测与防控技术及全国植物检疫信息化管理系统应用等内容进行了专题培训,冯晓东处长还介绍了全国植物疫情发生形势及采取的对策措施。培训班安排培训学员对市植保植检站建立的玉米制种基地病虫害绿色防控示范区和苹果蠹蛾疫情扑灭示范区进行了现场观摩。

    近年来,市植保植检站以农业部《到2020年农药使用量零增长行动方案》为抓手,坚持“预防为主、综合防治”的植保方针,牢固树立“科学植保、公共植保、绿色防控”新理念,依靠科技进步,依托新型农业经营主体、病虫防治专业化服务组织,大力推行生态调控、农业措施、物理防治、生物防治,推广高效、低毒、环保型化学农药和生物农药等绿色防控技术,加快转变病虫害防控方式,提升植保装备水平,构建资源节约型、环境友好型病虫害可持续治理技术体系,实现农药减量控害,保障张掖现代农业提质增效,为打造张掖绿色有机农产品生产基地做出了重要贡献。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
站内搜索:
高级搜索
主办:张掖市农业局 陇ICP备06002434号 承办:张掖市农业信息中心
联系电话:0936-6915032    Email:zyny@zyny.gov.cn  点击这里给我发消息

甘公网安备 62070202000120号