您当前的位置:首页 > 张掖农业信息网 > 农业新闻 > 张掖农业

临泽县平川镇特色产业促进现代农业转型升级

时间:2017-08-08 15:14:42  来源:甘肃张掖网  作者:

    甘肃张掖网临泽讯  初秋八月,走进临泽县平川镇,葡萄、万寿菊、高原夏菜、酸枣、甜叶菊、订单蔬菜……一幅幅美丽的田园画卷尽收眼底,这是临泽县平川镇大力发展特色产业、调整产业结构促进经济发展的一个缩影。

     近年来,该镇将特色产业发展作为调整优化产业结构、推进农业供给侧结构性改革的主攻方向,紧紧把握市场需求导向,通过引进农业龙头企业合作发展、成立专业合作社示范发展、鼓励能人大户反租倒包引领发展等多种方式的带动,探索出了多元特色产业遍地开花、农业种植劳务输出共同收益的农民增收新路径。发挥三一村整村土地流转优势,依托三一村金元种植农民专业合作社,继续采取“公司+合作社+农户”和反租倒包形式,着力建立以万寿菊、甜叶菊、小蔬菜制种为主的产业结构调整示范基地,辐射带动周边农户落实甜叶菊945亩,洋葱740亩,万寿菊350亩,蔬菜制种160亩,油葵205亩。目前,万寿菊长势良好,已进入第二期采花季。鼓励支持四坝鑫河脱水蔬菜厂发展绿色食品加工产业,注资80万元购进漂烫机、锅炉脱硫塔等设备,扩大生产规模,落实平川镇各村、民乐、新坝等地订单脱水蔬菜7200亩,目前收购鲜四季豆2000多吨,脱水加工干四季豆100多吨,脱水蔬菜销往北京、沈阳、杭州、苏州等地。三三村千亩特色林果种植基地启动二期工程,积极推广应用酸枣直播建园、矮化密植、改良劈接等新技术,平整土地600亩,发展特色林果1830亩,户均3.1亩,嫁接骏枣600亩,定植核桃450亩,着力提升现代农业品质,有力的促进了现代农业转型升级。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
站内搜索:
高级搜索
主办:张掖市农业局 陇ICP备06002434号 承办:张掖市农业信息中心
联系电话:0936-6915032    Email:zyny@zyny.gov.cn  点击这里给我发消息

甘公网安备 62070202000120号