您当前的位置:首页 > 张掖农业信息网 > 农业新闻 > 张掖农业

高台县加强玉米制种产业基地建设

时间:2017-08-08 15:16:22  来源:甘肃张掖网  作者:

    甘肃张掖网高台讯  高台县依托国家玉米制种基地建设项目,不断完善基础设施,充分发挥制种大县奖励资金作用,重点支持基地信息化建设,突出“五化”基地、龙头企业培育和行业监管三个重点,不断巩固提升国家级杂交玉米种子生产基地建设水平。

    今年在南华镇先锋村建设规模化、集约化、标准化、机械化、信息化(简称“五化”)的玉米制种示范点2000亩 。示范点开展了玉米制种高产高效栽培技术、膜下滴灌、水肥一体化种植技术、病虫害统防统治等种植技术,提高种子产量和质量,达到节本增效的目的。全县玉米制种产业呈现出“基地做优、企业做强、品牌做亮、产业做精”的良好发展态势。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
站内搜索:
高级搜索
主办:张掖市农业局 陇ICP备06002434号 承办:张掖市农业信息中心
联系电话:0936-6915032    Email:zyny@zyny.gov.cn  点击这里给我发消息

甘公网安备 62070202000120号