您当前的位置:首页 > 张掖农业信息网 > 农业新闻 > 张掖农业

省政府法制办对张掖市农业局推行重大行政执法决定法制审核制度试点工作进行督查

时间:2017-09-08 17:22:54  来源:张掖市农业局  作者:

     1.JPG

9月8日,省政府法制办行政执法监督局副局长魏立宪一行工作组对张掖市农业局推行重大行政执法决定法制审核制度试点工作进行督查,市政府法制办主任尹叶红,市农业局副局长王勇陪同督查,局政策法规科及市种子管理局、植保植检站、农业生态环境保护管理站、农业行政综合执法支队负责同志参加了工作汇报会。

2.JPG

督查组在听取我局2017年农业依法行政工作和推行重大行政执法决定法制审核制度试点工作情况汇报的基础上,认真查阅了法制审核试点工作方案制定、领导小组成立、审核目录清单建立、审核办法和流程编制、审核意见书规范、执法文书等基础工作资料,并和与会同志进行了深入座谈交流。督查组对我局在推行重大行政执法决定法制审核制度试点工作方面取得的成效和好的经验做法给予了充分肯定,指出了推进试点工作中存在的主要问题和不足,同时,提出了指导性的意见和建议。督查组要求,下一阶段,局党组要按照省、市党委政府关于加快建设法治政府的一系列部署要求,切实加强对试点工作的组织领导和统筹协调,强化审核队伍素质,狠抓任务落实,加强对重大行政执法行为的监督,严格执行重大行政执法决定法制审核制度,确保各项行政执法决定合法有效,促进严格规范、公正文明执法。局法制机构要在继续健全完善法制审核试点工作方案、目录清单、审核办法,分解落实试点工作任务,明确审核责任和时间进度,建立细化执法、审核程序及流程、制定行政处罚自由裁量标准等方面加大工作力度,进一步规范审核主体、范围、方式、期限、程序、内容等事项,确保审核制度试点工作稳步有序推进,为全市提供可复制可推广的好经验。

3.JPG

 

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
站内搜索:
高级搜索
主办:张掖市农业局 陇ICP备06002434号 承办:张掖市农业信息中心
联系电话:0936-6915032    Email:zyny@zyny.gov.cn  点击这里给我发消息

甘公网安备 62070202000120号