您当前的位置:首页 > 张掖农业信息网 > 农业新闻 > 张掖农业

临泽县蓼泉镇:农民土地入股变“股东”

时间:2017-09-13 08:49:35  来源:中国张掖网  作者:

    中国张掖网临泽讯 秋风瑟瑟,走进新添村连体拱棚示范点,人影穿梭,“栽的时候注意株行距”、“跟着定下的线栽好”、“谁缺菜苗”吆喝声、谈笑声、指导声汇成一片,好一派热闹景象。

  “以前种玉米制种,每到忙碌时节,工价很高,一年下来一亩地纯收入最多超不过1000元。现在我把土地入股到专业合作社,我不用劳动,就可以领取每亩地1000元的土地流转费,而且根据经营情况还可以再次分红。我自己在闲暇时间可以到专业合作社打工,还能额外增加几千元的务工收入。”新添村六社农户杨友军告诉笔者。

  近年来,临泽县蓼泉镇加快农业产业结构调整步伐,大力推行新型农业经营模式,积极鼓励、引导农户按照“依法、依规、自愿、有偿”的原则,采取转包、出租、转让、互换、入股、托管等方式,将土地承包经营权向专业大户、家庭农场、专业合作社、农业企业适度、规模集中流转经营,改变了土地的经营方式,激活了农村土地资源。目前,该镇注册成立股份制合作社3个,其中土地流转股份制合作社1个,吸纳土地360亩,受益农户45户。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
站内搜索:
高级搜索
主办:张掖市农业局 陇ICP备06002434号 承办:张掖市农业信息中心
联系电话:0936-6915032    Email:zyny@zyny.gov.cn  点击这里给我发消息

甘公网安备 62070202000120号