您当前的位置:首页 > 张掖农业信息网 > 农业新闻 > 张掖农业

高台县新坝镇1.2万亩马铃薯喜获丰收

时间:2017-09-13 08:51:57  来源:中国张掖网  作者:

    中国张掖网高台讯 连日来,新坝镇马铃薯种植户正满怀喜悦的心情收获马铃薯,采挖工作全面展开,轰鸣的收割机、忙碌的农户、收获的笑容和成堆的马铃薯构成了一幅丰收的美丽画卷。

  近年来,该镇把马铃薯产业作为农户增收致富的特色产业来抓,积极引导农户调整种植结构,为了突出产业优势,形成规模效益,不断扩大马铃薯种植规模,依托独特的地理优势,大力推行“公司+基地+农户”的产业化经营模式,积极发展订单种植,并成立马铃薯专业合作社,逐步走上了科学化、订单化、特色化的产业发展道路,马铃薯成为不断增加农民收入的“致富薯”。

  据悉,该镇今年马铃薯种植面积达1.2万亩,有力助推了了全镇特色种植业健康快速发展,为促进农业增效、农民增收发挥了积极作用。正在地里忙着收获马铃薯的农户说道:“今年马铃薯亩产量比较大,比去年收成好,亩均产量可达3500多公斤,预计每亩收入可达4000多元”。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
站内搜索:
高级搜索
主办:张掖市农业局 陇ICP备06002434号 承办:张掖市农业信息中心
联系电话:0936-6915032    Email:zyny@zyny.gov.cn  点击这里给我发消息

甘公网安备 62070202000120号