您当前的位置:首页 > 张掖农业信息网 > 农业新闻 > 张掖农业

张掖海升现代智能温室工业化栽培生态示范项目开工

时间:2017-09-17 12:05:10  来源:甘肃张掖网  作者:

9月16日上午,张掖海升现代智能温室工业化栽培生态示范项目在民乐生态工业园区开工奠基,这标志着张掖市与海升集团的战略合作迈出了关键一步、进入了实质性建设阶段。张掖市委书记杨维俊宣布项目开工,陕西海升果业集团公司总经理席建勋致辞,市委副书记梁蓉兰讲话。市人大常委会主任张健、市人大常委会副主任安国锋、副市长王海峰、市政协副主席张稔农及市委秘书长王荣才出席开工奠基仪式。

张掖海升现代智能温室工业化栽培生态示范项目开工奠基现场。

张掖市委书记杨维俊宣布项目开工。

陕西海升果业集团公司总经理席建勋致辞。

席建勋在致辞中说,海升集团投资4.8亿元在张掖规划建设的20万平方米智能温室工业化栽培生态示范项目,是目前全国最大的单体智能玻璃温室,也是非耕地设施农业和戈壁农业的高标准示范项目,项目建成后将带动当地及周边3300多户农民从事蔬菜种植,总计增收约1.5亿元人民币,可为当地农村群众提供就业岗位。该项目依托成熟的产业模式和生产技术,将在设施园艺数字化试点方面的积极探索,努力打造适合西北地区气候、地域特点的戈壁非耕地设施农业产业。在此基础上,该项目还计划种植5公顷的高端花卉,在丰富设施农业产品类型的同时,引领高端设施农业发展的方向和潮流。下一步,海升集团还将逐步向张掖及周边地区的群众提供高品质串收番茄和彩椒苗木,并回收产品统一销售,形成集群效应。席建勋表示,海升集团将抢抓“一带一路”建设机遇,在产品储运、深加工和高端品牌打造等方面与张掖市开展务实合作,着力打造西北乃至中亚、西亚、中东欧的“菜篮子”生产供应基地。

张掖市委副书记梁蓉兰讲话。

梁蓉兰指出,张掖海升现代智能温室工业化栽培生态示范项目,是发展非耕地设施农业、拓展延伸产业链条、促进农业一二三产业深度融合的示范性引领性项目,对于充分发挥张掖资源优势、推动现代农业加快发展具有重大意义。市直各相关部门要切实增强大局意识,牢固树立全市上下“一盘棋”的思想,加强协同配合,主动担当作为,简化办事程序,提高办事效率,全力为项目建设提供最便利的服务、创造最优良的环境。海升集团要充分发挥管理、资金、技术、人才等方面的优势,紧盯工程目标,精心组织,科学施工,高标准、高质量、高效率推进项目建设,为张掖现代农业发展树立标杆、打造样板。

民乐县四班子及生态工业园区领导、市直及省属驻张相关部门单位负责人参加开工奠基仪式,海升集团下属的10余家公司发电致贺。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
站内搜索:
高级搜索
主办:张掖市农业局 陇ICP备06002434号 承办:张掖市农业信息中心
联系电话:0936-6915032    Email:zyny@zyny.gov.cn  点击这里给我发消息

甘公网安备 62070202000120号