您当前的位置:首页 > 张掖农业信息网 > 农业新闻 > 张掖农业

张掖市第一期农村集体产权制度改革培训班开班

时间:2017-11-23 09:35:21  来源:市农业信息中心  作者:

IMG_5274.JPG

IMG_5284.JPG

市农业局党组书记、局长蒋世兴出席开班仪式并讲话

IMG_5266.JPG

市农业局党组成员、副局长陈贵主持开班仪式

IMG_5295.JPG  IMG_5298.JPG

IMG_5287.JPG

    为积极稳妥推进全市农村集体产权制度改革工作,市农业局于11月22日举办了“张掖市第一期农村集体产权制度改革培训班”。市农业局党组书记、局长蒋世兴出席开班仪式并讲话,副局长陈贵主持开班仪式。全市六个县区的农(牧)委主要负责同志、市县农经部门负责人,改革试点村干部约100人参加了培训。

    蒋世兴局长在讲话时强调,稳步推进农村集体产权制度改革,是新形势下党中央完善农村生产关系的一项重大举措,也是全面深化农村改革的一项重大任务,对于深化农村改革、保障农民权益、形成农村经济发展新动能具有重大意义。市县两级农业部门负责同志及广大经管干部要进一步认清形势,提高认识,增强责任感、使命感,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,正确认识此次改革的目的,正确认识我们面临的形势,正确认识改革的目标任务,把握关键环节,高质量推进农村集体产权制度改革。

    培训班邀请省经管总站副站长张海林就《农村集体产权制度改革与发展农村集体经济的关联》进行讲解。省经管总站产权科科长胡亚伟对《农村集体经营性资产股份合作制改革业务》进行专题培训。培训班安排市经管站农经师王虹就《农村集体资产清产核资工作业务》进行业务培训。高台县介绍了农村集体产权制度改革试点工作进展情况,并与培训学员现场交流。

    此次培训,内容丰富、针对性强、兼具理论性和实践性。使参训人员充分认识到当前中央有关农村集体产权制度改革的新形势新要求,既提升了政策理论水平又理清了工作思路,为稳步推进我市农村集体产权制度改革工作打下良好的基础。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
站内搜索:
高级搜索
主办:张掖市农业局 陇ICP备06002434号 承办:张掖市农业信息中心
联系电话:0936-6915032    Email:zyny@zyny.gov.cn  点击这里给我发消息

甘公网安备 62070202000120号