您当前的位置:首页 > 张掖农业信息网 > 农业新闻 > 张掖农业

骆驼城镇废旧地膜回收工作成效显著

时间:2018-01-10 09:03:31  来源:中国张掖网  作者:

        中国张掖网高台讯 近日,骆驼城镇地膜“以废换新”工作全面展开,随处可见群众换领新地膜忙碌的身影,处处呈现出一片喜人的景象。

  该镇不断强化措施,完善服务体系,主动加强与废旧地膜回收企业的联系衔接,以酒泉新恒泰井盖制造有限责任公司、高台县安泰硅塑复合材料复合材料有限公司等企业为依托,在全镇设立废旧地膜收购点13个,形成了县有回收企业,村有回收点,布局合理、方便群众交售的废旧农膜回收加工利用网络体系。同时,该镇充分利用赶集日和各类会议,通过悬挂横幅、发放《致农民朋友的一封信》、发布网络信息等多种方式,宣传废旧地膜回收的政策,进一步提高废旧地膜回收利用效率。

  至目前,全镇召开相关宣传部署会议14场次,发放《致农户朋友的一封信》3700余份,发送微信信息100余条,累计收购废旧地膜497吨,兑换新地膜50多吨,废旧地膜回收利用率达80%以上,有效改善了全镇农业生态环境。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
站内搜索:
高级搜索
主办:张掖市农业局 陇ICP备06002434号 承办:张掖市农业信息中心
联系电话:0936-6915032    Email:zyny@zyny.gov.cn  点击这里给我发消息

甘公网安备 62070202000120号