您当前的位置:首页 > 张掖农业信息网 > 农业新闻 > 张掖农业

临泽县鸭暖镇”农家书屋“丰富群众文化生活

时间:2018-01-11 08:52:29  来源:甘肃张掖网  作者:

       甘肃张掖网临泽讯 临泽县鸭暖镇坚持以改善农村文化环境、提高农民整体素质为目标,强化“农家书屋”建设,切实解决广大农民群众“买书难、借书难、看书难”问题。

       该镇按照“农家书屋”制度建设的要求,做到管理制度上墙,配备借阅登记本,详细记录“农家书屋”图书、音响等资料借出、归还情况。在书屋外部醒目位置张贴每周开放天数和每天开放时间,以方便农民群众借阅,努力实现规范化管理。选择工作热情较高,个人素质好的村干部兼任“农家书屋”管理员,采用会议培训、文化站干部现场指导等方式,对11个村的管理员进行业务培训,使其熟练掌握出版物管理、分类、编号、登记、上架、借阅、保管、服务等相关业务技能。同时,充分利用村级微信、QQ等方式,开展“农家书屋”宣传工作,以吸引更多的群众借阅,在假期、农忙时节延长图书借阅开放时间,让群众有更多时间读书。在统一配发的基础上,各村均订阅一定数量的党报党刊由图书管理员统一管理并使用,让农家书屋成为宣传党的方针政策的重要阵地。至目前,该镇11个村“农家书屋”均已全覆盖,书籍配置不断丰富,构建了镇有文化站,村有文化活动室、农家书屋文化活动网络的体系,极大丰富了群众的业余文化生活。(郭虹林)

 

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
站内搜索:
高级搜索
主办:张掖市农业局 陇ICP备06002434号 承办:张掖市农业信息中心
联系电话:0936-6915032    Email:zyny@zyny.gov.cn  点击这里给我发消息

甘公网安备 62070202000120号