您当前的位置:首页 > 张掖农业信息网 > 农业新闻 > 张掖农业

高台县南华镇秸秆兑换有机肥 农民环保热情高

时间:2018-01-11 08:56:12  来源:甘肃张掖网  作者:

       甘肃张掖网高台讯   近日,高台县南华镇结合城乡环境卫生整治及全域无垃圾行动,认真开展农村未利用秸秆集中清理工作,有效治理环境污染和改善农村环境面貌。

       该镇积极与高台县方正节能科技有限公司衔接,深入村社广泛宣传秸秆兑换有机肥的政策,按照“广大农户定点交售、村级网点组织收集、龙头企业加工利用”的思路,清理未利用秸秆,实现资源化利用,全面开展农村秸秆集中清理工作。在南华镇明永村看到,农户动用大型机械将未利用和不打算利用的农作物秸秆装车、拉运到村上指定的堆放点,等待企业打包拉运,按照标准兑换有机肥。现场一派热火朝天的繁忙景象。农民群众对秸秆兑换有机肥的政策有了明确的认识,参与秸秆集中清理再利用,整治秸秆污染的热情不断高涨。

       大量秸秆堆弃在房前屋后、田间地头、道路沟渠,影响村容村貌和居民生活。通过清理未利用秸秆,实现资源化利用,将对进一步改善农村环境面貌,提高人居环境质量,巩固城乡环境卫生“大清洁大整治”行动成果起到积极地推动作用。(张瑞峰)

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
站内搜索:
高级搜索
主办:张掖市农业局 陇ICP备06002434号 承办:张掖市农业信息中心
联系电话:0936-6915032    Email:zyny@zyny.gov.cn  点击这里给我发消息

甘公网安备 62070202000120号